Нажмите на фотографию для увеличения
Фермерская закваска Danisco MA 4001/4002 (5 DCU)
-
625 руб.
- + 31 бонусов
- Артикул товара: 2045
Уменьшенная версия пакетика популярной фермерской закваски, рассчитанная на 100 литров молока.
Бактериальный состав:
- Lactobacillus lactis;
- Lactococcus cremoris;
- Lactococcus diacetylactis;
- Streptococcus thermophilus.
Вид закваски: термофильно-мезофильная
Изготовитель: компания Danisco, Франция.
Ближайшие аналоги: Закваска для сыра ПроСыр "Фермерская", Мезо-термофильная закваска Биоантибут-ТП, Закваска «Фермерский сыр» Lactoferm ECO - на 250 литров молока, Фермерская закваска Lactoferm-Biochem MSY, мезо-термофильная закваска Standa CHEESE MIX 1D 2U, Lactoferm-Biochem MFC, Chr.Hansen DCC-260, Фермерская закваска ALCE LYOBAC DHC 10/11.
Закваски Даниско CHOOZIT MA 4001 и MA 4002 – это обозначение одной и той же закваски из разных партий.
Характеристики ферментирования:
Субстрат: Сухое обезжиренное молоко, 10% сухого вещества, пастеризованное при температуре 90°С в течение 20 минут, рН6,60.
Внимание! Кривые на графике соответствуют результатам, полученным в ходе лабораторных испытаний, и предоставляются исключительно в информационных целях. Представлены данные различных испытаний продукта при средних показателях.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 100 литров молока.
Другие варианты фасовки:
- Фермерская закваска Danisco MA 4001/4002 (25 DCU) - на 250 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности и вес: 5 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
Спецификация на закваску Daniso MA 4001/4002 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильно-термофильная |
Лактобактерии | Lactobacillus lactis; Lactococcus cremoris; Lactococcus diacetylactis; Streptococcus thermophilus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 100 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Даниско (Danisco) |
Страна производства | Франция |
Комплектация | Фермерская закваска Danisco MA 4001/4002 (5 DCU) в саше-пакете (цвет - синий с белым) - 1 шт. |
Документация:
Спецификация на закваску Daniso MA 4001/4002 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Теги: на 100 литров
Домашний раньше делала просто на ферменте - вкусно, конечно, но очень пресно получалось.
С этой закваской - совсем другой разговор! Сыр стал эластичным, ушел скрип и реально поменялся вкус.
Жду что будет с гаудой.
Доставили быстро (забрала в Петербурге через 2 дня после заказа).
Рекомендую в общем.