Нажмите на фотографию для увеличения
Голубая плесень для сыра Penicillium Roqueforti
-
520 руб.
- + 26 бонусов
- Артикул товара: 7003
- Категория:
Благородная голубая плесень для сыра Penicillium Roqueforti (читается “пеницилиум рокфорти”) применяется для приготовления таких сыров как Рокфор, Дор Блю, Горгонзола, Стилтона и других.
Добавляется в сыр в процессе приготовления в соответствии с рецептом.
Рекомендуемая дозировка (если иное не установлено рецептом) — 1/64 чайной ложки на 10 литров молока. При затруднениях с отмериванием такого объема воспользуйтесь специальными мерными ложками, произведя пересчет дозировки согласно их объему. Дозировка носит рекомендательный характер! Для более точного расчета веса вносимой плесени следует руководствоваться Калькулятором сыродела.
Количество молока – пробирки хватает для обработки до 100 литров молока.
Вес и упаковка – 0,5 грамма сухой плесени Penicillium Roqueforti в пластиковой многоразовой пробирке с защелкивающейся крышечкой (удобно для хранения и использования). Пробирка упакована в герметичный zip-lock пакет.
Производитель – компания Danisco, Франция. В фасовку идет штамм Penicillium Roqueforti подвид PA.
Хранение — в темном месте при температуре -18°С, срок хранения — 18 месяцев. После истечения указанного срока плесень продолжает сохранять свою активность и может использоваться по назначению, однако может потребоваться бОльшая концентрация по сравнению с обычной.
Возможно кратковременное (до пятнадцати дней) нарушение условий хранения, поэтому при транспортировке плесень сохраняет все свои свойства.