Нажмите на фотографию для увеличения

Клеризим-лизоцим Клеричи (Clerici) - банка 1 кг

  • 27 480 руб.

  • + 250 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Лизоцим – это белок, содержащийся в курином яйце. Также обнаружен в слюне, слезах, коровьем молоке. В сыроделии лизоцим используется для предотвращения поздних пороков созревающего сыра (позднее вспучивание), вызываемое маслянокислыми бактериями рода Clostridia (Клостридия), которые остаются жизнеспособными после пастеризации. Клостридии сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других соединений. В толще сырной головки образующаяся газовая смесь вызывает вспучивание, появление неприятных запахов и привкуса. 

Норма расхода: Рекомендуемая производителем доза внесения: 2,5-3 г на 100 л молока. Если есть подозрение на сильное загрязнение молока спорообразующими микроорганизмами – дозу можно увеличить.

1/16 чайной ложки (Pinch) на 10 литров молока.

Способ применения:

  • Растворить требуемое количество препарата в кипячёной питьевой воде температуры 40°С, непрерывно помешивая.
  • Дать раствору отстояться примерно 30 минут. Убедиться в прозрачности раствора и отсутствии осадка. При необходимости перемешать повторно.
  • Вылить полученный раствор в молоко ДО внесения бактериальной закваски (обязательно до внесения молокосвёртывающего фермента)
  • Тщательно перемешать молоко в течение 2-х минут.

Состав: лизоцима гидрохлорид порошкообразный.

Масса нетто: 1000 грамм. При норме расхода в 2,5-3 грамма на 100 литров молока одной упаковки хватает примерно на 33-40 тонн молока.

Условия хранения (после вскрытия пакета): при температуре +2-+8°С

Срок годности: 24 месяца.

Производство: Caglificio Clerici, Италия

ОСТОРОЖНО! МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЮ! (При наличии аллергии на куриный белок).

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

БЕРТЕЛО Ля Шевретт – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции из сычуга козл..

3 950 руб.

Закваска Hansen eXact Kefir-2 – оптимальное решение для производства кефирного продукта.&..

2 650 руб.

Лизоцим – это белок, содержащийся в курином яйце. Также обнаружен в слюне, слезах, к..

980 руб.

Натуральный сухой животный фермент Клеричи (Clerici) 20/80 применяется в молочной промышленност..

3 150 руб.

Мезофильная закваска, применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания &ndas..

1 260 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?